Производительность при отрезке

В этой статье будут рассмотрены основные факторы, определяющие особенности отрезки заготовок от цельных прутков и труб. Правильный подход к этим особенностям позволяет выполнить данные операции эффективней. Отрезка достаточно распространенная операция и вполне заслуживает значительных усилий для повышения ее производительности и снижения объемов металла, переводимого в стружку.
Чаще всего отрезка заготовок из прутка осуществляется при закреплении прутка в шпинделе станка. Отрезка на токарных станках гораздо производитель¬нее резки ленточными пилами. Как и все другие токарные инструменты, инструмент для отрезки в последнее время значительно изменился в сторону соответствия требованиям, предъявляемым в настоящее время к этим операциям
.Отрезка заготовок из углеродистой и нержавеющей стали

Рассмотрим отрезку нелегированной углеродистой стали (CMC 01.2) твердостью НВ207 и отрезку от прутка и от трубы из аустенитной нержавеющей стали (CMC 05.21). От прутка диаметром 60 мм отрезаются диски толщиной 8 мм. От трубы с наружным диаметром 36 мм и внутренним 25 мм отрезаются кольца толщиной тоже 8 мм. При отрезке прутка диаметром 60 мм вылет отрезного резца должен быть больше радиуса, т.е. более 30 мм.
Надежность инструмента и повышение производительности

Для отрезки стальных цельных прутков следует выбирать геометрию 4Е и марку сплава GC235, что обеспечит достаточный уровень надежности при средних скоростях резании. Для отрезки нержавеющих сталей следует выбирать более острую пластину геометрии 5Е. Поскольку ширина пластины определяет объем нерационально используемого материала, уходящего в стружку, то всегда стараются выбрать более узкую пластину, однако ширина пластины должна быть разумным компромиссом с учетом прочности пластины. Начинать при отрезке сталей следует с подачи 0,15 мм/об и скорости резания 115 м/мин, а нержавеющих сталей, соответственно, 0,10 и 100. Параметры режима резания можно оптимизировать в соответствии с конкретными условиями операции.
Выбор резца

Для наших условий обработки выбираем резец Q-Cut типа 151.22, где закрепление режущей пластины осуществляется винтом. Исходя из требований, предъявляемым к операции, необходимо обеспечить хорошую шероховатость поверхности на обоих торцах отрезаемой детали при максимальной производительности и минимальном объеме срезаемого металла.
Для того, чтобы обеспечить небольшие усилия резания и уменьшить образование заусенцев, рекомендуется использовать пластину геометрии 5Е из сплава марки GC1025 для обработки стали.
Пластина характеризуется надежным стружкодроблением на невысоких подачах и, обладая достаточно прочной режущей кромкой, в сочетании с прочным твердым сплавом обеспечивает высокую надежность выполнения операции. При отрезке нержавеющей стали предпочтительней пластина с еще более острой режущей кромкой геометрии 5F из сплава марки GC1025. Пластина шириной 3 мм на подаче 0,08 мм/об и скорости резания 100 м/мин формирует стружку в виде завитых спиралей, легко выводимую из зоны резания.