Образование и отвод тепла при обработке металлов резанием

При обработке резанием большая часть энергии, затрачиваемой на снятие припуска, превращается в тепло. Часто температура на передней поверхности инструмента в зоне контакта со стружкой превышает 1000 С°. Тепловыделение происходит в результате сдвига и деформации стружки, а также трения по передней и задней поверхностям. В идеальном случае большая часть тепла должна удаляться со стружкой, а меньшая идти на нагревание обрабатываемой детали и режущей пластины.
На современном уровне металлообработки проблема теплоотвода не может быть решена только подводом СОЖ в зону резания, а требуется применение таких режущих инструментов, которые обеспечат отвод тепла со стружкой. Температура в зоне резания настолько высока, что происходит испарение охлаждающей жидкости. Это отрицательно сказывается на стойкости инструмента, особенно при фрезеровании, когда процесс обработки прерывистый. Значительные колебания температуры на режущей кромке приведут к образованию термических трещин.
Работа без охлаждения предпочтительнее, поскольку современные инструментальные материалы сохраняют высокую твердость даже при высоких температурах.
Вся работа, производимая при резании, трансформируется в тепловую энергию. Хорошее удаление стружки в процессе резания означает одновременно и хороший отвод тепла из зоны резания и обрабатываемой детали.
Чем больше тепла удаляется со стружкой, тем лучше. Наилучший вариант, когда отводится 80% образующегося тепла. Стружка синего, коричневого или радужного цвета говорит от том, что процесс резания идет с хорошим отводом тепла.
Обильного охлаждения требуют операции расточки, сверления и отрезки, когда затруднено удаление стружки или когда при обработке производится измерение обрабатываемых поверхностей.