Выбор режущего инструмента

Рассмотрим на примере, как влияют особенности того или иного типа инструмента на производительность и экономичность операции. Для иллюстрации выбрана операция чернового точения, для которой возможны несколько альтернативных решений. Окончательный выбор делается, исходя из того, какие требования к обработке считаются наиболее приоритетными.
Этот пример является типичным для токарной операции и показывает последовательность выбора режущей пластины для получистовой и черновой обработки. Токарная обработка стальных шестерен довольно широко распространена в машиностроении, причем марка стали может варьироваться в широком диапазоне. Для примера рассмотрим случай, когда шестерня точится из прутка легированной стали
(по классификации Коромант 02.1) и выполняются две операции - продольное и поперечное точение (подрезка торца).
При планировании обработки этой детали надо учитывать следующие факторы:
• размер партии, время обработки и потребное количество материала
• станок, его мощность, жесткость и состояние
• обрабатываемый материал, его прочность, твердость и стабильность этих характеристик
• производительность, экономичность и эффективность обработки.
В приведенном примере деталь изготовляется из заготовки диаметром 55 мм из легированной стали твердостью НВ180. Необходимо обработать цилиндрическую поверхность диаметром 25 мм, длиной 50 мм и подрезать торец. Предполагается только черновая обработка одним режущим инструментом.
обработка шестерен

Обработка будет производиться на токарном станке с ЧПУ достаточно жестком и в хорошем состоянии, мощность привода 30 кВт. Для обработки необходим правый резец сечением 32 х 25 мм, предполагаемая стойкость 15 минут. Стоимость станкоминуты обработки, включающая расходы на содержание станка, зарплату оператора и накладные расходы, равна 2 долларам.